首页 科技资讯 业界

神舟十三号发射在即!NASA前女宇航员祝福王亚平

万众瞩目的神舟十三号载人飞船即将奔赴中国空间站。

神舟十三号载人飞船将于北京时间10月16日0时23分发射,飞行乘组由航天员翟志刚、王亚平和叶光富组成,翟志刚担任指令长。

其中,航天员翟志刚是中国首位出舱航天员,航天员王亚平执行过神舟十号载人飞行任务,航天员叶光富是首次飞行。

值得一提的是,王亚平也将成为首位进驻中国空间站的中国女航天员。

据媒体报道,中国女航天员将首次进驻中国空间站的消息引发了国际社会的广泛关注和点赞,美国国家航空航天局(NASA)退休女宇航员凯蒂·科尔曼等国际航天领域人士纷纷向王亚平表达了祝福。

作为曾在国际空间站生活了6个月时间的女航天员,科尔曼在祝福视频中希望王亚平能够记住在空间站中生活的感觉,“当你在太空望向窗外时,你看到星星、看到地球,数十亿女性也正和你一起看向窗外。”

科尔曼还表示,太空生活是神奇的,中国的女航天员也会感同身受。

据了解,神舟十三号载人飞行任务是空间站关键技术验证阶段第六次飞行,也是该阶段最后一次飞行任务。

神舟十三号飞行任务之后,将完成空间站任务标准载人飞船所有功能的全部在轨验证,完全具备支持我国空间站后续建造及运营需求,也标志着工程由关键技术验证阶段正式转入在轨建造阶段,具有极为重要的意义。

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多