首页 科技资讯 业界

小红书回应“滤镜景点”吐槽 将对“避坑”内容做更多展示

【TechWeb】10月17日消息,近日,有网友在微博吐槽小红书博主发布的“滤镜景点”笔记,观看者实地探访后产生较大落差。针对这一热议话题,小红书10月17日在官方微信号“小红书”发表《坚持真诚分享,坚信普通人帮助普通人》的回应文章。

小红书在回应中“向用户真诚道歉”,反思对用户决策提供的多元信息不够充分:存在部分用户过度美化笔记的情况,且社区内“避坑”类的笔记展示不足。

小红书表示,内部多个部门已经启动一系列运营活动,鼓励小红书发布者做有用而非失真的分享;在搜索某个关键词时,为用户提供更多元的搜索联想词,对避坑等内容作更多展示;同时尝试推出景区评分榜、踩坑榜之类的产品。“竭尽所能帮助大家在小红书App获得更全面的信息。”

作为“普通人帮助普通人”的生活方式社区,小红书以种草闻名。其内容品类已经扩大到美食、出行、泛知识等诸多领域。其中出行已成为社区头部品类,也是增长最快的品类之一。

小红书社区曾多次对外强调 “真实有用是社区的生命线”,并在2021年4月上线《社区公约》,倡议社区创作者在分享内容时应遵守申明利益相关、抵制炫富、反对伪科学、避免过度修饰等分享原则。

附:小红书回应文章《坚持真诚分享,坚信普通人帮助普通人》

最近,相信大家看到了吐槽小红书上“滤镜景点”的网络话题。对此,我们秉持“真诚分享,友好互动”的社区价值观,分享我们的反思和动作。

我们看到的事实:

第一, 部分用户在分享过程中的确存在过度美化笔记的情况。比如最近大家看到的案例,大部分都属于旅拍美图,但由于分享者没有明确标明是摄影作品,被作为旅行指南使用。观看者实地探访后出现较大落差,产生了被欺骗的感受。

第二,“避坑”类笔记,应当通过更好的产品机制充分展示给用户,为大家的决策提供更多元的信息。

我们向用户真诚道歉,不管是经历了失望的用户,还是并没有遇到“照骗”的用户,我们都真诚道歉。

《小红书社区公约》有过明确倡议:

请尽量避免过度修饰,尤其是在美妆、穿搭、探店等为他人提供建议的领域。

小红书社区之所以广受欢迎且长期繁荣,核心原因是社区里活跃着一群乐于为他人提供真诚建议和帮助的成员,他们持续不断地分享真实、多角度的内容。人人皆有爱美之心,你可以适度美化笔记内容,但请记住你分享的内容,随时可能会被他人当作决策依据,因此修饰和美化的度,以不产生误导为衡量标准。

《社区公约》提到的以上准则,我们希望分享者坚持遵守。同时在小红书内部,已经有多个部门行动起来——我们已经启动了一系列运营活动,鼓励小红书发布者做有用而非美化的分享;在大家搜索某个景点的时候,我们也会提供更丰富的搜索联想词,对“避坑”等内容作更多展示;我们还会尝试推出景区评分榜、踩坑榜之类的产品,便于大家获取更多元的信息。

一句话总结:我们将竭尽全力帮助大家在小红书App获得更全面的信息。

小红书是一个普通人帮助普通人的社区,人们在这里分享自己的日常生活和经验,并且在帮到别人时,获得快乐和满足。这种氛围是我们格外珍视的,也是我们将为之持续努力的。

最后,再次向用户致以最诚挚的歉意,也感谢所有的批评,这些都是我们变得更好的动力。

愿大家来到小红书能够感受,生活有期待,处处有精彩。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多