首页 科技资讯 业界

京东物流CEO余睿:投入10亿元 加码绿色低碳一体化供应链生态建设

【TechWeb】10月18日消息,在2021全球智能物流峰会上,京东物流CEO余睿表示,京东物流将深耕一体化供应链物流服务这一核心主航道,满足企业需求,成为企业高质发展的增长官、数字化转型的着力点、端到端效率的新引擎,为客户、行业、社会创造真正的可持续的价值。

余睿表示,一体化供应链物流服务,是既可以在数字世界提供基于数据与算法的供应链战略-规划-计划-执行的全面解决方案,又可以在物理世界提供从解决方案到落地运营的一体化支撑,真正帮助客户实现现货率提升、库存周转变快、履约效率提高、运作成本下降等目标,实现高质量增长。

他指出,为了能够更好服务企业供应链变革和数智化转型,京东物流构筑了一体化供应链物流服务三大能力基石,一是,以仓储为核心的高效协同物流网络,二是,以数据与算法驱动的运营自动化、管理数字化和决策智能化能力,三是,基于需求理解的行业洞察与解决方案能力。

余睿介绍,通过能力经验积累与“解耦”,京东物流拓展更多的行业解决方案、扩大服务的广度和深度,为快消、3C、家电家居、服饰、汽车、生鲜等行业,提供从头部客户的定制化供应链解决方案到中腰部客户的标准化行业解决方案。服务企业客户数量超过20万家。

在峰会上,余睿还宣布,将继续投入10亿元用于加码绿色低碳的一体化供应链生态建设,未来5年实现自身碳效率提升35%。余睿表示,未来将继续扩大供应链科技投入,一方面通过技术驱动业务的成本、效率、体验持续改善,另一方面通过前沿性技术布局,重构业务模式。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多