首页 科技资讯 业界

京东物流:未来5年将实现自身碳效率提升35%

【TechWeb】10月18日消息,在2021全球智能物流峰会(GSSC)上,京东物流CEO余睿与中华环保联合会副主席、北京2022 冬奥会和冬残奥会可持续性咨询和建议委员会副主任杜少中,以及联合利华、网易严选、宜家、雀巢等合作伙伴发布“青流计划”新五年绿色低碳倡议。京东物流宣布,将继续投入10亿元用于加码绿色低碳的一体化供应链建设,未来5年,实现自身碳效率提升35%。

京东物流表示,将全面携手上下游合作伙伴,共同探索推进绿色低碳的一体化供应链建设,打造绿色低碳的一体化供应链生态体系。

据悉,京东物流将继续投入10亿元用于加码绿色低碳的一体化供应链建设,未来5年,实现自身碳效率提升35%。同时京东物流也发起倡议,携手上下游合作伙伴共同采取三大举措,合力推进全环节循环包装使用、全国重点城市清洁能源汽车上路,全链条生产运营管理数字化。

此前,在2017年6月,京东物流联合九大品牌商共同发起了“青流计划”,希望从减量包装、绿色物流技术创新和应用、节能减排等多个方面推动物流行业绿色化发展。

“青流计划”诞生以来,在运输方面,京东物流先后在全国50多个城市投放新能源车,仅此一项就能实现每年约12万吨的二氧化碳减排;在仓储方面,京东物流在园区布局屋顶分布式光伏发电系统,并正式并网发电,2020年发电量达到253.8万千瓦时,相当于减少二氧化碳排放量约2000吨;包装环节,京东物流使用可重复使用的循环快递箱、可折叠保温周转箱、循环中转袋等代替一次性塑料包装的使用,同时通过商品包装减量化等方式,截至2020年底,京东物流带动全行业减少一次性包装用量近100亿个。

未来,京东物流将继续以“青流计划”为依托,秉承绿色可持续发展理念,主动担起社会责任,努力创新作为,携手更多伙伴一起,为生态文明建设作出更大的贡献。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多