首页 科技资讯 业界

芯片紧缺导致iphone13减产?今年前9月我国新增芯片相关企业3.21万家

日前,美国苹果公司可能因芯片供应压力将最新系列iPhone 13产量最多削减1000万部,苹果向客户交付新机型手机已面临压力。按照彭博社说法,芯片短缺问题正在恶化。那么,我国芯片行业目前发展如何呢?

38

39

企查查数据显示,我国现存芯片相关企业8.64万家。2020年我国新增2.09万家,同比增长207.39%,是近十年新增芯片企业最多的一年。2021年前9月,我国新增芯片企业3.21万家,同比增长153.39%。从城市分布来看,深圳市有1.58万家芯片相关企业,排名第一,其次是广州、苏州、西安等城市。

40

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多