首页 科技资讯 业界

RTE2021教育论坛议程公布 聚焦实时互动下的创新场景

7月,「双减」政策落地,在线教育行业发生剧变,进入变革期,学科培训承压,非学科培训迎来机遇。素质教育、教育硬件、教育信息化成教培机构转型热门赛道。万物互联时代,如全景教室、智能作业灯等教育智能硬件解决方案也成热点。

不管是线上课堂教学、还是万物互联时代的全景教室、智能作业灯场景,实时互动始终是教学体验质量保障的核心。

当监管趋严,在线教育从大力扶持走向规范整顿,在成熟化和规范化的过程中,实时音视频技术将会如何帮助教育各赛道应用场景进行创新?素质教育、教育信息化、教育硬件等赛道能否会涌现新的教育服务场景?又会激发哪些新机会?

「双减」政策落地之后的连锁反应中,教育机构又该如何在重新洗牌的市场环境之中,找到立足之地?

10月23日上午,北京望京凯悦酒店,RTE2021实时互联网大会教育论坛,将齐聚多位教育行业顶级专家、知名企业业务负责人,将从教育和技术结合的角度,探讨不同教育赛道出现的新机会、创新场景以及未来教育趋势。

图片1

教育分论坛亮点

后教育时代,实时互动催生哪些创新场景?

「双减」之后,行业进入后教育时代。学科培训面临阵痛调整,素质教育被大力倡导,教育硬件与教育信息化受益于政策的鼓励,发展势头良好。

同时,素质教育赛道中,音乐、美术、编程、书法、棋类等细分赛道开始崛起,并且各细分赛道在RTE技术的催生下,开始出现创新的教学场景和模式,如音乐赛道中的钢琴陪练课、成人弹唱课;美术赛道的桌面教学、画板教学以及美术艺考。

技术更迭,场景创新,实时互动催生之下,新的教学场景和模式得以构建。身处后教育时代的教育机构也面临着新的命题:如何更好实现线上线下融合,持续创新,降本增效?

在本场RTE 2021教育分论坛,声网 Agora 教育产品专家钱奋将深入分享,不同赛道之中,实时互动催生出了哪些教育新场景,结合自己的教学内容与环节,如何设计个性化的高质量互动教学平台?以及RTE技术对未来的教育场景和形态会带来怎样的改变和助力?

科技如何赋能音乐素质教学创新?

当下,线上线下融合的OMO发展模式已成教育行业主流选择。但相较于K12学科培训,素质教育有多达40多个细分教学场景,每个场景需求都特点鲜明,所以线上化困难。

尤其在线上声乐启蒙教学场景中,需要高品质声音的传输,如何保证老师端听到的音色、音调和学生端听到的一致?同时在声乐小班课中,合唱、乐器+合唱、多声部合唱等教学场景中,如何实现多人演唱一致性,伴奏和节拍器与人声的同步性?

在本场RTE 2021教育分论坛,海豚音乐vipSing 创始人及CEO沈彦树将现身说法,围绕「科技赋能音乐素质教育创新」,讲述如何借助 RTE 技术,在音乐素质教育教学中,打造如实时合唱等更具互动性、沉浸感的教学场景,提升课堂体验,优化教学效果。

教育新未来,互动新场景

教育技术变革,驱动场景创新。实时互动加持之下,教育行业还有哪些互动新场景尚待激活?未来的教育形态是否会发生改变? 教育行业会有哪些新趋势、新机会?会遇到哪些机遇和挑战?

本场RTE2021教育分论坛,还设置了主题为「教育新未来,互动新场景」的圆桌讨论,邀请了海豚音乐vipSing创始人及CEO沈彦树、全美测评CEO赵悦帆、声网Agora教育产品专家李斯特、教育信息化知名厂商代表,共同深度探讨未来教育的趋势、机遇与挑战,在理念的碰撞中、观点的交流下,希望对身处产业变革关键节点的教育行业从业者有所启发。

【关于RTE实时互联网大会】

2015年,声网在国内推出第一个针对实时音视频的技术大会——“RTC大会”,由2个论坛和1个Workshop组成。此后并与开发者们约定:一年一会,万象更新。六年间,随着实时音视频渗透各个行业,以RTC技术为支撑的实时互联网场景、产品在全球各地万象涌现。在这样的背景下,去年RTC大会更名为“RTE大会”并以全直播形式展现。今年声网Agora 持续全方位升级议程,推出实时互联网全生态的线下论坛及活动共计20余场,覆盖技术开发、行业观察、创业投资、趋势洞察等多维度话题,更有Metaverse、VR、AR等时下最热门场景的现场体验。

活动现场将邀请来自中国信息通信研究院泰尔终端实验室、联合国人口基金会、Google、微软中国、AWS亚马逊云科技、小米、HTC Vive、OPPO、奇虎360、金山办公、NVIDIA、Yalla Group、Soul、三七互娱、五源资本、GGV Capital、顺为资本、高瓴创投、多鲸资本、奇绩创坛等政府机构、国内外知名企业、三方机构的150+技术领袖、200+创业者及投资人、500+实时互联网领域产品经理、数千名开发者一起探索实时互联网未来发展新机遇。

点击进入RTE2021实时互联网大会专题

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多