首页 科技资讯 业界

消息称微信电话本将于10月22日下架 此前曾因违规被工信部点名

【TechWeb】10月19日消息,据IT之家消息,微信电话本日前向用户发出通知,宣布将于10月22日下架。

公开资料显示,微信电话本是腾讯公司打造的一款高效智能的通讯增强软件,于2014年11月11日推出,支持通知类短信自动归档、垃圾短信拦截、短信收藏&加密等智能管理;还有来电归属地、黑名单、联系人自动备份和超过5000万的陌生号码识别。

此外,微信电话本还支持独家微信头像导入,同时支持网络条件下的免费通话及在对方无法接通情况下将音频转向语音信箱等。

2020年12月,工信部发布《关于侵害用户权益行为的APP通报(2020年第六批)》,微信电话本等60款APP因违规被点名,要求限期整改,其中微信电话本所涉问题为“APP强制、频繁、过度索取权限”。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多