首页 科技资讯 业界

三星李在镕计划本月底赴美 最终确定美国新工厂选址

10月19日 消息:据韩媒报道,三星电子副董事长李在镕最早将于10月底访问美国。李在镕已经申请了美国签证,预计他将在此次出差期间最终确定公司新美国代工厂的选址。

2021年5月,三星电子宣布计划投资170亿美元在美国建设第二座芯片代工厂,此举是三星加强在美芯片供应能力外,也是为了响应美国方面要求芯片供应能力的措施之一。

目前德克萨斯州泰勒市是5个候选地点中的领跑者。斯州泰勒市市议会最终于10月14日批准了一项关于三星电子支持计划的决议,其中包括税收优惠和水资源支持。该决议要求三星电子在前10年提供92.5% 的土地财产税作为补贴,在接下来的10年提供90%的补贴,第二个10年提供85%的补贴,它还包括为铸造厂提供水电支持的措施。

三星电子有望恢复自2016年收购哈曼以来一直暂停的并购活动。一位业内人士表示,“据我所知,三星电子正在开展大规模并购交易,”“并购目标可能包括一家汽车半导体生产商。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多