首页 科技资讯 业界

华为签约全球最大储能项目 储能装机将大幅增长

近日,华为数字能源与山东电建三公司成功签约沙特红海新城储能项目,双方将携手助力沙特打造全球清洁能源和绿色经济中心。该项目规模1300MWh,是迄今为止全球规模最大的储能项目。

国盛证券王磊指出,随着光伏、风电等波动电源占比快速提升和电力需求快速增长,具备瞬时灵活调节能力的储能装机需求将迎来集中爆发。根据《关于加快推动新型储能发展的指导意见》,到2025年,我国将实现新型储能从商业化初期向规模化发展转变,装机规模达30GW以上,较2020年底3.27GW的装机水平大幅增长。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多