首页 科技资讯 业界

东芝推出TXZ+族高级系列新款M4N组Arm Cortex-M4微控制器

【TechWeb】10月19日消息,东芝电子元件及存储装置株式会社(“东芝”)今日宣布,已开始量产M4N组的20款新微控制器。M4N组是TXZ+™族高级产品的新成员,采用40nm工艺制造。M4N组集成带FPU的Arm Cortex-M4内核,运行速度高达200MHz,最高可集成2MB代码闪存和32KB数据闪存,具有10万次的写入周期寿命。此外,新款微控制器还提供了丰富的接口与通信选项,例如以太网、CAN以及带集成PHY的USB 2.0 FS OTG控制器。M4N组器件适用于办公设备、楼宇和工厂自动化以及工业网络与信息管理设备。

新款M4N组产品用串行存储器接口强化通信功能,除UART、FUART、TSPI和I2C外,还支持Quad/Octal SPI、音频接口以及外部总线接口。此外,这些器件能够为各个外围电路分配独立DMA与RAM,而且由于采用了总线矩阵电路配置,可确保通过总线主控器实现高效的数据传输。因此,M4N组器件可同时支持以太网控制器、CAN与USB控制器的独立并行处理。

高速、高精度12位模拟/数字转换器最高支持24个模数转换输入通道,可单独设置采样保持时间,便于器件支持多种多样的传感应用。

这些器件内置ROM、RAM、ADC和时钟的自诊断功能,有助于客户通过IEC60730 B类功能安全认证。

您可以访问东芝网站并下载文档、示例软件及其实际使用示例,以及控制每种外围设备的接口驱动程序软件。评估板和开发环境是与Arm全球生态系统合作伙伴合作提供的。

新产品的主要特性

*带FPU的高性能Arm Cortex-M4内核,最高频率为200MHz

*电机控制功能和通信接口

*满足IEC60730 B类功能安全要求的自诊断功能

应用

需要以太网USB与CAN连接功能的工业网络与信息管理设备。

打印机、用于实现楼宇与工厂自动化的通信设备、物联网家用电器。

家庭安防、智能电表等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多