首页 科技资讯 业界

企查查赋能构建汽车供应链新生态 大数据获中国汽车工业协会官方认可

2021年10月,2021年中国汽车供应链大会在重庆圆满落幕。本次大会由工业和信息化部、中国机械工业联合会指导,中国汽车工业协会和重庆两江新区管理委员会联合主办,会上,中国汽车工业协会副秘书长罗军民发表了以“补短铸长、融合创新--构建中国汽车供应链新生态”为主题的主旨演讲。

新能源汽车行业是过去一年最为热门的风口,吸引了越来越多传统车企和跨界者进入,企查查作为国内大型企业大数据一体式查询领跑平台,深耕企业大数据已有七载,旗下的企业大数据智库品牌——企查查数据研究院,一直致力于新能源汽车行业的分析和洞察,目前发布的报告包括:《近十年新能源汽车投融资数据报告》、《2021上半年新能源汽车投融资数据报告》、《新能源汽车专利20强企业》等。

在此次中国汽车供应链大会中,主办方中国汽车工业协会援引了一则来自企查查数据研究院出品的《2021上半年新能源汽车投融资数据报告》中的数据。

根据企查查数据,我国现存的“新能源汽车”相关企业已突破32.1万家。其中2020年新增8.1万家,同比增长65.3%。以新能源汽车为代表的汽车新生力量群雄竞起,引领全球。

“异军突起”的中国汽车新生力量,除体现在新能源汽车相关企业新增数量上外,亦体现融资事件上。《2021上半年新能源汽车投融资数据报告》显示,在2021年上半年,新能源汽车赛道融资事件共57起,涉及项目50个,披露融资金额达827.1亿元,其中融资事件数同比增长了42.5%。

大数据打破行业“壁垒”,企查查见证了近年来中国汽车新生力量成长与崛起。我们相信,只要耐得板凳冷,方能赢得补链强,苦干实干,强大的中国汽车供应链就一定可以炼成。

目前,企查查商业大数据库涵盖国内超2亿家、国外超2亿家企业数据,总查询次数突破10万亿次。与此同时,企查查近年来更是凭借大数据挖掘、数据建模、数据行业报告,为政府部门、投资机构、科研机构及广大企业级用户提供数据服务等定制化方案。

“宝马遇伯乐”,企查查大数据获中国汽车工业协会官方认可,赋能构建汽车供应链新生态,推动大会重大成果诞生,不甚荣幸。今后企查查大数据研究院将继续深耕细作行业数据分析领域,为帮助行业协会、党媒央媒、科研机构及广大投资者深度洞悉产业发展态势而率先垂范。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多