首页 科技资讯 业界

何小鹏:2025 年新能源汽车将占中国新车销量 35%

10月20日消息:小鹏汽车CEO何小鹏在「路透社汽车峰会」(Reuters Events Automotive Summit)上表示,到2025年,新能源汽车预计将占中国新车销量的35%以上。当被问及影响全球汽车行业的芯片供应短缺问题时,何小鹏表示,未来12个月芯片供应仍将是一个挑战,但情况将「逐渐好转」。

何小鹏说:「今年新能源汽车的整体销量略高于我们的预期。鉴于目前的销售势头,我对2025年该行业新能源汽车普及率的增长更有信心。」他还表示,混合动力汽车和微型电动汽车的销量激增令他感到意外。

据中国汽车工业协会的数据显示,今年前九个月,新能源汽车销量占中国整体市场的11.6%。今年第三季度,小鹏汽车的交付量为25666辆,环比增长48%。今年前9个月,小鹏汽车累积交付56404辆汽车,同比增长两倍多。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多