首页 科技资讯 业界

水滴公司、雪松控股等入选财联社2021中国企业ESG最佳社会案例奖

【TechWeb】10月20日消息,日前,在财联社举办的2021财联社·ESG高峰论坛暨评选颁奖典礼上,水滴公司、雪松控股、益海嘉里金龙鱼、正荣地产、上海信托等企业入选“财联社2021中国企业ESG最佳社会案例奖”。

据了解,ESG是推动绿色增长、构建绿色可持续经济体系的重要载体。近几年来,其理念逐渐融入到很多企业的文化与发展愿景之中。ESG要求一家商业公司不仅仅将焦点局限于公司治理,还应该承担的更多,比如社会担当和环境保护的责任。

财联社称,举办此次活动,是为致敬对中国ESG事业做出卓越贡献的中国企业,表达业界对负责任企业的认可,展示和传播企业责任感和影响力。

水滴公司创始人兼CEO沈鹏表示,水滴公司的使命是“用互联网科技助推广大人民群众有保可医,保障亿万家庭”,水滴公司利用互联网科技让公司的服务覆盖了更多下沉市场用户,并为这些用户提供了普惠的保险保障产品。这决定了水滴公司在确定商业理念、客户人群等方面,都是朝着共益企业、社会企业的目标在走。

另外,水滴公司ESG负责人叶盈希表示,2019水滴发布了第一份企业社会责任报告,目前也在积极开展国内外相关的认证、奖项申请、ESG双年报的发布、ESG评级以及ESG咨询。公益方面,早在2017年就成立了水滴汇聚公益基金会。水滴公司构建企业的ESG品牌可以说是水到渠成的一件事。叶盈希也认为,从单一经济责任到多元社会责任 ,是未来每个优秀企业的必修课。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多