首页 科技资讯 业界

小红书回应代发种草笔记4元一篇:严打代写代发灰黑产

最近,“种草笔记代发4元一篇”“滤镜景点”照片变“照骗”等事件,让知名种草App——小红书引发全网关注。

针对“小红书种草笔记代发4元一篇”的报道,小红书日前作出回应。

据媒体报道,小红书表示,严打各类代写代发灰黑产作弊行为的决心不变。

2019年以来,小红书设立专业团队,持续治理外部黑灰产招募代写渠道,通过微信、百度贴吧、豆瓣、淘宝等跨平台举报,已下架或屏蔽超过160万个灰黑产招募链接。

小红书称,面对灰黑产的长期攻防战,平台建立了完整的反作弊机制,通过“机审+人审”多模型算法,对作弊行为进行实时阻拦,同时结合用户反馈,每天在线巡回检查存量作弊行为。

针对新的作弊手段和行为,算法模型一直在迭代升级。

小红书社区安全部门负责人也表示:“代写代发等灰黑产业是全行业毒瘤,会持续联合其他平台打击,共同对抗灰黑产行为,我们也呼吁用户通过平台举报,共同维护良好的平台环境。”

值得一提的是,在前不久小红书在回应“滤镜景点”的声明中称,会尝试推出景区评分榜、踩坑榜之类的产品,便于用户获取更多元的信息。

声明强调,小红书是一个普通人帮助普通人的社区,人们在这里分享自己的日常生活和经验,并且在帮到别人时,获得快乐和满足。这种氛围是小红书格外珍视的,也将为之持续努力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多