首页 科技资讯 业界

富士康MIH平台成员已达1982家 2024年将是电动汽车关键年

10月20日消息:据e公司报道,截至目前富士康电动汽车平台MIH成员已达1982家,10月新加入成员48家,分布于全球48个国家和地区。其中,宁德时代、共达电声、比亚迪电子、艾华集团、工业富联、国光电器等AH股公司为MIH成员,此外北汽蓝谷以及吉利汽车母公司吉利控股集团有限公司均为富士康汽车生态圈合作伙伴。

10月18日,富士康母公司鸿海精密工业股份有限公司一口气发布了三款电动车型Model C、Model E和电动巴士Model T。三款电动汽车原型基于富士康电动汽车平台MIH平台而设计,MIH的目标是,通过设定行业标准,开发硬件和软件相结合的「套件」,重塑传统的汽车供应链,力争要做「电动汽车产业的安卓系统」。

鸿海精密董事长刘扬伟认为:「2024年将是电动汽车关键年,很多电动汽车将在2024年前发布,对于中国台湾电动汽车产业来说,最近两三年尤为关键,鸿海也希望能抓住电动汽车的新商机。」

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多