首页 科技资讯 业界

研发投入占营收10% 土巴兔搭建数字化引擎

【TechWeb】10月20日消息,据土巴兔相关负责人表示,与纯粹的电商、社交、视频等消费互联网的“轻连接”不同,土巴兔参与到用户装修的全流程,涉及到用户服务、施工管控、品质监理与供应链等方方面面。

借助互联网,土巴兔构筑了中国家装产业的三大数字化基础设施——覆盖产业链的数字化系统、多层次的供应链体系与开放的金融平台,连接起ToC中国家庭用户与ToB装修企业。

据深交所此前公布的土巴兔招股说明书显示,自2018年至2020年,土巴兔研发投入分别为6802.89万元、6763.16万元和6549.40万元,占营业收入的比重分别为11.66%、9.94%和10.64%。

2020年,土巴兔入选商务部公布的首批数字商务企业名单。据悉,数字商务企业的遴选指标体系十分多样,指标级别分为三个层级,涵盖技术基础、管理创新、协同创新、融合创新、行业排名等多方面,最细分指标则包括公司对大数据、云计算、AI人工智能等技术领域的投入与创新。

土巴兔创始人王国彬曾对外表示:未来具备Double AI基因的企业,才能够获得商业上巨大的成功。一个AI是人工智能,拥抱好人工智能技术的企业,另外一个是ai(爱),意味着以用户第一为出发点,未来AI智能对产业变革和进步将会产生巨大的推进作用,企业需要顺势而为,提前做好布局,去迎合时代的变化。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多