首页 科技资讯 业界

火山引擎助经典老片4K修复:《葫芦兄弟》《黑猫警长》首批上线

【TechWeb】10月20日消息,据悉,《葫芦兄弟》等六部动画4K版同步上线,修复工作由火山引擎提供技术支持。

火山引擎是字节跳动旗下的技术服务平台。其修复老片采用增强视频画质的多媒体技术,算法经过抖音、西瓜视频等业务大规模验证和持续迭代,并已向企业客户开放服务。

此次西瓜视频将修复聚焦在中视频内容,动画片的时长大多在30分钟以内,就是最典型的中视频形态。

据火山引擎多媒体实验室研究员赵世杰介绍,修复《葫芦兄弟》时多次与制片方讨论方案,经过反复测试和调优才达到理想效果。

为了防止“误伤”艺术效果,消除瑕疵的算法通常不会设置很高的强度,因此会漏掉一部分瑕疵,由人工辅助标注。对损伤严重的老片来说,彻底消除瑕疵需要投入大量人力。

火山引擎修复数据显示,算法能够直接消除95%以上的瑕疵,剩下的要辅以人工标注,再调整算法做二次优化。

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多