首页 科技资讯 业界

水滴公司叶盈希:公司是一家原生型ESG企业

【TechWeb】10月21日消息,日前,在2021财联社·ESG高峰论坛上,水滴公司ESG负责人叶盈希在论坛上表示,水滴公司是一家原生的ESG企业。

叶盈希在圆桌讨论环节发言时指出,水滴公司的商业模式本身具有社会属性,主营业务基本围绕着用户的健康保障需求展开,更是响应了国家大力深化医疗保障制度改革的进程,水滴的健康险和水滴筹等业务都成为了国家多层次医疗保障体系的一个补充。

据介绍,2019水滴发布了第一份企业社会责任报告,目前也在积极开展国内外相关的认证、奖项申请、ESG双年报的发布、ESG评级以及ESG咨询。公益方面,早在2017年就成立了水滴汇聚公益基金会。叶盈希也认为,从单一经济责任到多元社会责任 ,是未来每个优秀企业的必修课。

据了解,ESG是环境(Environmental)、社会(Social)和公司治理(Governance)三个英文单词的首字母缩写,由众多议题和量化指标组成,ESG是这些年对公司进行评价的流行工具之一,被市场用来衡量一家公司的环境和社会绩效,以及公司治理的合理性。水滴公司创始人兼CEO沈鹏表示,水滴公司的使命和愿景决定了水滴公司在确定商业理念、客户人群等方面,都是朝着共益企业、社会企业的目标在走。

目前,水滴公司的主营业务包括保险科技平台水滴保、大病筹款平台水滴筹、健康保障业务水滴健康等服务。水滴公司最新发布的二季度财报显示,截至2021年6月,水滴保累计保险用户数1.021亿,付费保险用户数达到2490万;约3.72亿爱心人士支持了水滴筹平台上的大病救助项目,水滴筹帮助了近210万名经济困难的大病患者筹得超过428亿元的医疗救助款。

另外,水滴公司还运营着水滴公益平台,截止2020年底,通过水滴公益平台产生了近4400万次爱心捐赠行为,捐赠善款累计8.46亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多