首页 科技资讯 业界

九章云极董事长方磊:软件将进一步升级决策自动化

【TechWeb】10月22日消息,在“2021年数智化高峰论坛”上,九章云极DataCanvas高级副总裁黄北宁表示,“新一代人工智能十问”,输出关于人工智能更明确的观点和更清晰的条理的同时,引发与会者以“为祖国的发展和强盛不断学习、不断提升、不断完善”为己任的深入思考。

九章云极DataCanvas方磊董事长指出,软件将进一步升级决策自动化,“软件基础设施会经历一场重大升级,AI落地会是通过软件基础设施升级来实现,一千朵行业云里面的软件基础设施升级会是数据智能这个‘新IT’的历史性机遇,九章云极DataCanvas预测这个未来,也拥抱这个愿景。”

与此同时,九章云极DataCanvas联合创始人暨CTO尚明栋现场开源发布两大自主研发的重磅人工智能领域前沿技术成果——DAT自动机器学习工具包和DingoDB实时交互式分析数据库,并与IDC中国、CB Insights中国等国际知名研究机构联合发布AI行业深度研究白皮书:《引入AutoML,破局企业智能》和《ModelOps技术应用及趋势白皮书》。

据悉,该开源产品和白皮书作为数据科学领域的突破性研发成果和行业领先展望,将为AutoML、AutoDL等前沿AI技术在企业数智化升级过程中的创新应用提供跨越式提效动能和更加明确的标准化引导。

IDC中国研究总监卢言霞、CB Insights中国高级分析师常啸深度剖析AutoML自动机器学习和ModelOps模型运维技术的发展现状、机遇与挑战和对产业应用的重要影响。卢言霞指出,在人工智能领域呈现的六大技术趋势(自动化机器学习,边缘智能,AIOps,超大预训练模型,多方隐私计算,知识计算)中,AutoML自动化机器学习是推进行业AI应用落地的重要技术路径,将在降低AI应用门槛、培育AI人才、繁荣AI生态等方面产生深远影响。

另外,九章云极DataCanvas产品总监胡宗星表示,“DingoDB是新一代集分析与服务于一体的实时分析数据库HSAP(Hybrid Serving & Analytical Processing),支持高频修改和查询、实时交互式分析、实时多维分析。产品内置了智能SQL优化器,能够实现分析性SQL、记录级SQL的自动优化,同时Dingo数据表采用了多分区多副本机制,保证了数据的安全性和稳定性。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多