首页 科技资讯 业界

ASML 发布2021年第三季度财报

【TechWeb】10月24日消息,近日ASML发布了2021年第三季度财报。报告中显示2021年第三季度净销售额 (net sales) 为52亿欧元,净利润 (net income)为17亿欧元,毛利率 (gross margin) 达到51.7%,新增订单金额62亿欧元。 ASML 预计2021年第四季度营收约为49亿~52亿欧元,毛利率约51%~52%。

ASML 总裁兼首席执行官 Peter Wennink 表示:“我们第三季的营收达到52亿欧元,毛利率达到51.7%,皆符合预期。第三季的新增订单金额达到62亿欧元,其中29亿欧元来自 EUV 系统订单。客户对于光刻系统的需求仍在高点,主因是数字化转型和芯片短缺带动市场对于内存和逻辑芯片的需求。”

“我们预期2021年第四季的营收约为49亿欧元到52亿欧元,毛利率约51%~52%,研发成本约6.7亿欧元,销售及管理费用约1.95亿欧元,有望实现全年营收增长35%的目标。”Peter Wennink 说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多