首页 科技资讯 业界

刘庆峰:AI生态的繁荣决定了未来的竞争格局

10月25日,由工业和信息化部、安徽省人民政府作为指导单位,安徽省经济和信息化厅、合肥市人民政府主办,科大讯飞股份有限公司、安徽省信息产业投资控股有限公司、中国语音产业联盟、长三角企业家联盟承办的第四届世界声博会暨2021科大讯飞全球1024开发者节开幕。

5

科大讯飞董事长刘庆峰发表主题演讲,他表示,一年以来,人工智能的技术,在科大讯飞和所有开发者们的共同努力下,我们从源头技术创新,产业链安全,服务于疫情防控,生产复工以及社会事业的各个领域,都再次取得了蓬勃的发展。

他指出,人工智能不再是一个看得见握不着的概念,而是能够看得见摸得着,能让你亲自感受。“人工智能从来没有像今天这样触手可及。而这种触手可及。既有源头创新,又有产业应用,又有广大开发者在这个过程中不断的努力的结果。”

刘庆峰表示这是人工智能红利到来的核心标志,首先就是“能看得见摸得着”的场景。第二是这个场景可以规模化推广。第三,能用统计数据证明应用成效。他透露,2010年刚刚开始做人工智能开放平台的时候只有三项能力,而今天已经有400多项能力,这是核心技术的进步。

与此同时,讯飞开放平台2.0在今天正式发布,科大讯飞将联合行业龙头共同来搭建基线底座,以行业低代码与零代码开发平台面向开发者开放应用场景,征集应用创意。以标准体系、测试平台、认证体系、培训平台、低代码开发平台、开发者大赛六大举措支撑开发平台2.0战略落地。

刘庆峰在演讲最后表示,我们相信只有生态的繁荣,才会决定人工智能未来产业的全球竞争格局。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多