首页 科技资讯 业界

SK海力士Q3业绩强劲 但存储芯片降价预期限制股价涨幅

本周二,韩国第二大芯片制造商SK海力士公布了第三季度财报。第三季度,受存储芯片需求稳定和价格上涨的支撑,SK海力士取得了强劲的业绩数据。

在截至9月份的第三季度中,SK海力士营业利润为4.17万亿韩元(约合人民币228.39亿元),是自2018年第四季度以来的最高值。第三季度销售额同比增加45.2%至11.8万亿韩元(约合人民币646.28亿元),创下历史最高纪录。

SK海力士首席财务官Kevin Noh在声明中表示,"尽管市场开始担心全球供应链中断,但该公司第三季度业绩表明半导体存储行业将继续保持增长势头。”

4

业绩公布后,SK海力士股价涨势有限,截至收盘仅上涨2%。

自去年年底至今年10月中旬,SK海力士的股价震荡下挫,累计跌幅达24%,因为市场预计存储芯片价格将见顶。不过,最近几天股价略有回升。

现代汽车证券(Hyundai Motor Securities)研究主管格雷格•卢(Greg Roh)表示:“投资者急于减少存储芯片制造商的持仓,因为2018年之后经历的周期性低迷,对他们仍是糟糕的记忆。”

存储芯片前景并不乐观

SK海力士是全球仅次于三星电子的第二大DRAM芯片生产商。受季节性需求的刺激,今年剩余时间的市场状况将继续保持良好。

但是,存储芯片市场的价格前景却并不光明,因此市场对高度依赖DRAM、NAND等存储芯片的SK海力士的期望值也随之降低。

DRAM和NAND的销售额占SK海力士总销售额的90%以上。根据行业跟踪机构TrendForce的数据,该公司是仅次于三星电子的全球第二大DRAM供应商,也是全球NAND市场的第四大供应商。

TrendForce预测,DRAM芯片价格将在今年第4季度同比下降15-20%,明年初将出现供过于求的趋势。

该公司在本月稍早发布的一份报告中称:"DRAM订单价格可能会逐步结束持续了三个季度的上涨期,进入下行阶段。"

该研究公司补充称:“这不仅是因为未来DRAM买家的采购活动减少,还因为DRAM现货价格已经先于订单价格下跌。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多