首页 科技资讯 业界

谷歌母公司Alphabet发布强劲三季报 利润和营收双双超预期

当地时间10月26日(周二)盘后,谷歌母公司Alphabet公布了强劲的第三季度财报,其中利润和营收均打破了此前华尔街分析师的预期。

财报公布后,Alphabet股价盘后略有下跌。该股今年以来上涨了61.41%,是标准普尔500指数涨幅的两倍多,投资者押注该公司有能力在经济恢复开放之际恢复业务,并承受可能的监管变化。

2

财报显示,Alphabet三季度每股收益27.99美元,市场预期23.48美元;营收651.2亿美元,市场预期633.4亿美元;净利润189.36亿美元,同比增长68%,市场预期162.08亿美元。

当季谷歌云营收49.9亿美元,同比增长45%,低于市场预期的50.7亿美元,而云运营亏损则从上一季度的12.1亿美元收窄至6.44亿美元。Alphabet一直在这个由甲骨文(Oracle)前高管Thomas Kurian领导的部门大举投资,试图赶上亚马逊Web Service和微软Azure。

此外,当季谷歌广告收入增长了43%,达到531.3亿美元,高于去年同期的371亿美元,也略高于上一季度。YouTube广告收入则从一年前的50.4亿美元增至72.1亿美元。

苹果今年早些时候对iOS 14进行的隐私修改,对一些互联网公司是重大打击。Snap和Facebook都表示,苹果隐私政策变化是三季度广告业务中断的主要原因。但谷歌比这些公司受到更多的保护,因为它拥有Android操作系统。

Alphabet的财务总监Ruth Porat在与分析师的电话会议上表示,新的隐私功能“对YouTube的收入影响不大”。她补充说,“关注隐私一直是我们一直在做的核心工作。”

谷歌首席商务官Philipp Schindler则称,零售是广告同比增长的最大贡献者。媒体和金融支出也相当可观。“我们继续看到(各国疫情复苏的)许多不平衡,”他说,“显然,不确定性是新常态。”

另一方面,包括自动驾驶汽车公司Waymo在内的其他部门的营收小幅上升至1.82亿美元,亏损去年同期的11亿美元扩大至12.9亿美元。

Alphabet还报告称,三季度的投资收益为1.88亿美元,高于上年同期的2600万美元。该公司的投资部门在不同阶段押注于初创企业,三季度受益于云软件开发商Freshworks和餐饮科技供应商Toast的IPO。

最后,Porat表示,公司在第三季度增加了6000名员工,并预计第四季员工人数将出现“强劲”增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多