首页 科技资讯 业界

Gartner:2022年全球IT支出预计将超过4万亿美元

【TechWeb】10月28日消息,根据Gartner的最新预测,2022年全球IT支出预计将达到4.5万亿美元,相比2021年增长5.5%。

Gartner杰出研究副总裁John-David Lovelock表示:“越来越多的企业将构建新技术和软件,而不是购买和部署它们,这使得2022年的整体支出水平慢于2021年。”

“但进入到2022年后,由于企业将继续重塑未来的工作模式,将支出集中用于保护基础设施和适应员工日益复杂的混合工作模式,因此数字技术倡议仍是企业的首要战略业务优先事项。”

QQ图片20211028133554

在基础设施软件支出继续超过应用软件支出的推动下,企业软件预计将在2022年实现最高增长,达到11.5%。随着远程工作、远程医疗和远程学习的普及,全球设备支出增长在2021年达到顶峰(15.1%)。但Gartner预计在2022年,为了在混合工作环境中蓬勃发展,升级设备和/或投资多种设备的企业仍将呈现增长趋势。

标签: Gartner IT

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多