首页 科技资讯 业界

快手打造新市井商业生态:20家SKA品牌GMV超过5000万

【TechWeb】10月28日消息,快手2021磁力大会今日在北京召开,快手高级副总裁马宏彬表示,快手独特的生态基因、产业业态、流量机制以及数字基建,构建了磁力引擎独一无二的新市井商业生态,在公域有活力、私域有粘性、商域有闭环的生态下,品牌可以持续在快手实现扩圈、连接、经营和洞察四大价值。

12

快手高级副总裁马宏彬

早在10月15日,马宏彬就提到了新市井商业”。在2021磁力大会现场,马宏彬深度阐释了这一概念,“快手打造了5亿+人的数字市井家园,海量的用户也建立起不可忽视的商业场和生意场,这就是磁力引擎独一无二的新市井商业生态”。

自8.0版本升级以来,快手产品页面的布局也剑指公私域的深入融合。马宏彬表示,快手的发现页、精选页、关注页和主页,对应着传统市井中的市集、商街、社区和店铺,发现页让用户的每个关注更有价值,精选页让商业触达更加高效,关注页成为品牌私域影响力的储备池,账号则是品牌长效经营的主阵地。在持续升级和优化的数字基建下,快手新市井商业呈现出包容、近、活力、信任、供给充足、交易高频6大特征。

这也使品牌营销链路持续升级。“磁力引擎新市井商业为品牌打造公域有活力、私域有粘性、商域有闭环的生态”,马宏彬表示,磁力引擎可为品牌提供扩圈、连接、经营和沉淀4大价值,以人和内容为核心,为品牌建立长期的用户连接,沉淀品牌资产,实现包容、共赢、可持续的商业正循环。

快手高级副总裁、快手电商负责人笑古认为,新市井商业是以“信任”为核,以“好货”为养料,品牌的好货将在快手获得确定性成长。笑古表示,在“STEPS”方法论的指导下,借助服务商的专业服务,品牌可以快速在快手成长并不断有确定性的增长和突破。数据显示,9 家SKA品牌GMV超过1亿,20 家SKA品牌GMV超过5000万。韩熙贞、雅鹿、回力、中国珠宝、OPPO等一批品牌在快手生态中加速崛起。

在新市井商业生态下,快手磁力引擎增长强劲。快手二季度财报显示,线上营销服务(即商业化业务)收入同比增加156.2%至人民币100亿元,占总收入的52.1%,对总收入贡献再次过半。品牌广告商的数量较去年同期增长近4倍。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多