首页 科技资讯 业界

助力乡村振兴 淘菜菜山东首个苹果直采基地落子沂源

【TechWeb】10月28日小地球,日前,山东省沂源县第十一届苹果节正式开幕。开幕式上,淘菜菜山东省域负责人陈庆振宣布淘菜菜在山东的首个苹果直采基地正式在沂源成立,未来将发挥淘菜菜本地化供应链和数字农业技术优势,打响沂源农产品知名度,助力果农们以高品质收获高效益。

陈庆振表示,淘菜菜沂源苹果直采基地落成,标志着政企农三方探索出一个乡村振兴合作的样本,未来,优质的沂源红苹果将通过淘菜菜供应链体系,直通万亿城乡新消费市场。

据了解,阿里巴巴在沂源建设的数字农业产地仓,具备农产品商品化处理、品控分拣、打包配送、统配统送等能力,成为北方具有集中采购和跨区配送能力的数字农业集运加工中心,打通了农产品从产地到餐桌全产业链,结合淘菜菜社区电商直采直销网络,有助于沂源农业农村发展向数字化、信息化、智慧化转型升级。

据淘菜菜山东采购负责人刘喜林介绍,今年双11期间,预计将助力销售10万公斤沂源苹果。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多