首页 科技资讯 业界

知乎上线“联合创作”功能 图文内容可授权创作视频

【TechWeb】10月29日消息,知乎正式上线内容“联合创作”功能,通过该功能,知乎图文创作者可以将自己的原创内容授权给视频创作者,进行视频化创作。

28

2020年10月,知乎曾上线图文转视频工具,降低图文内容视频化的技术门槛。“联合创作”功能上线后,知乎图文创作者可以将自身的原创内容置于可视化图文库,视频创作者可以将授权的高赞回答视频化,并邀请图文创作者联合发布该视频;图文创作者通过授权联合创作可以让优质内容以视频化呈现并获得二次分发。

比如,知乎经济学答主、人文盐究员“chenqin”曾发布的一篇关于高考的图文回答,在知乎收获了1.4万赞同。在“联合创作”产品的助推下,答主“chenqin”将这篇回答授权给了视频答主“冷却报告”,后者创作出视频作品“高考对未来收入的影响有多大?如何量化高考分差的长远影响?”,曾经的优质内容以视频形式呈现,收获众多知乎用户好评,单期视频播放高达259万。

据悉,目前,“联合创作”功能面向所有知乎所有图文创作者和部分优质视频创作者开放,给予创作者内容权益保护。此外,知乎还将提供多倍流量和收益扶持,激励更多好图文变成好视频。

财报显示,知乎第二季度营收达6.384亿元,同比增长144.2%。目前,知乎线上广告、商业内容解决方案、付费会员、电商等主要商业模式。今年9月,知乎的月活跃用户数突破1亿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多