首页 科技资讯 业界

“缺芯”冲击汽车巨头业绩!小摩:当下正是买入好时机

芯片短缺持续对全球汽车行业造成破坏,包括大众等几家汽车巨头都将Q3惨淡业绩归咎于芯片危机。尽管如此,摩根大通和瑞银分析师认为,现在正是增加汽车行业敞口的理想时机。

周四(28日),大众集团公布的业绩显示,Q3营收569.3亿欧元,同比下降4.1%;全球第四大车厂Stellantis当天公布的业绩显示,Q3净营收325.51亿欧元,同比下降14%,Q3合并交付量为113.1万台,同比下降27%。

两家公司均表示,持续的半导体短缺仍然是他们面临的主要问题。大众股价周四在欧洲市场跌逾3%。

8

“这是一个充满挑战的季度”,大众首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)周四对媒体表示,“由于半导体供应(短缺),我们的量产品牌(西雅特、斯柯达和大众)遭受的损失最大。”

相比之下,迪斯表示,保时捷和奥迪(大众高端品牌)“相当有韧性”,它们都取得了积极成果。

从全球业务来看,迪斯证实大众在中国业务下滑的更严重,“中国(的业务)确实太糟糕了”。他补充称,大众在中国的市场份额有所下降。

芯片前景好转

不过,迪斯乐观地认为,半导体供应将在下个季度回升,但他仍预计2022年仍将出现一些供应限制。

“我们(仍然)预计半导体是我们供应链中的瓶颈,”迪斯周四表示,“可能还会有其他限制,但主要是半导体方面的限制。”

Stellantis首席财务官理查德·帕尔默(Richard Palmer )周四也表示,芯片短缺程度可能略高于公司8月份的预期。

但帕尔默表示,与9月份相比,10月芯片供应状况出现了“温和”改善,他预计这一趋势将持续到第四季度。

帕尔默补充道:“对(汽车)行业来说,半导体的能见性仍然是一个难题。”

机构看好汽车股

尽管芯片短缺给汽车行业造成了严重的负面冲击,但摩根大通和瑞银分析师认为,现在是投资者增加汽车行业敞口的理想时机。

“在我们看来,是时候增加对汽车股的敞口了,”瑞银分析师帕特里克·哈梅尔(Patrick Hummel)在10月一份报告中称。

摩根大通欧洲汽车股票研究主管何塞·阿苏曼迪(Jose Asumendi)周三对媒体表示,他和他的团队一个月来,一直建议投资者增加对汽车的敞口。

阿苏曼迪称,他们对股票价值方面的挑选十分严格,戴姆勒、雷诺和Stellantis是他们最看好的一些欧洲车企。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多