首页 科技资讯 业界

深耕成都房产经纪市场25年 宏盛发合作贝壳实现数字管理与品质升级

在成都市新都区,有这样一家企业,用整整二十五年的时间做成了当地有口皆碑的房产经纪公司。此间,公司经历过峰顶也有过低潮。但正如宏盛发总经理黄俊所说,服务于民是宏盛发的初心,在行业扎根和深耕区域二十五年,靠的则是坚持、勤奋、用心与责任。

四川宏盛发房地产经纪有限公司成立于1996年10月,目前在新都及青白江区拥有20余家直营店,有员工200余人。九十年代,黄俊的父辈顺应国家号召下岗再创业,依托社区建立了一个为周边居民提供灵活便民服务的“小摊”,最初的业务囊括搬家、各类维修、职业介绍等便民服务。半年后,公司发展慢慢步入正轨,专注于房屋买卖和房屋租赁业务板块。直到今天,宏盛发一直坚持“以人为本、以客为尊”的经营理念,在团队化、职业化的道路上,借助贝壳的优势进一步迸发出活力。

今天,当客户踏入任何一家宏盛发门店时,映入眼帘的都是其恪守的十二大安心服务承诺——分别是针对二手房的8大承诺:真实房源,假一赔百元;物业欠费,损失先行垫付;交易不成,佣金无理由退;房屋漏水,保固补偿;资金存管,损失垫付;不吃差价,双倍返还;过户枉跑,补偿百元;房屋带看,安心保险;和针对新房的4大承诺:五证不全,损失补偿;阳光交易,0服务费;捆绑销售,损失补偿;N天无理由退房。从传统的作业模式,到今天规模化、标准化、品质化的发展,宏盛发一直历久弥新。

扎根本土,便民利他

宏盛发作为本土品牌,在成都市新都区的人文和经济环境变迁中不断向下扎根。正如黄俊所言:“我们从父辈开始,就非常注重在带领团队的过程中塑造品牌形象。周围的居民、朋友全是认可你、支持你的,你不可能一做生意就把品牌打得很烂,把自己的口碑毁掉。父辈在创立公司伊始,就想做一些贴近社区、服务于民的生意,认为这样企业才能走得长久,走得扎实。”

“便民服务的利他精神已经刻在宏盛发的基因里。”黄俊说道。因此,尽管在行业下行的周期里,宏盛发也能够依靠较高的口碑和品牌认可度积累实力。哪怕是在2008年四川地震、金融危机及2018年行业寒冬的收缩期间,公司也保持着稳定的现金流,从而为其后的蓬勃发展奠定了基础。

在公司发展过程中,宏盛发秉承“立足于民、服务于民”的服务理念,依托社区开展力所能及的便民服务,其中包括:笔纸借用、打印复印、便民饮水、乘凉休憩、应急如厕、应急电话、应急充电、询路指引等等,这些服务在新都区的众多门店中得到普及推广,在辐射周边社区、方便居民生活及出行需要的同时,也为品牌树立了亲切便民的形象。

从2016年开始,公司会在中高考期间组织应急车队,设置高考加油站等为考生助力。同时也会不定期组织开展社区公益活动,包括2019年的新都新东社区元宵活动和蜗牛少儿演出;2020年疫情期间的社区帮扶;以及2021年分别以“感恩回馈、欢庆六一”和“浓情端午、甜蜜时光”为主题举办的节日社区活动和“爱成都,迎大运”为主题举办的欢乐助跑活动。

单单为了迎接大运会而举办的欢乐助跑活动,就吸引了周边社区百余位居民的参与和家庭的围观打气。宏盛发为活动提供志愿者义务支持和药品等物资帮助,公司的员工更是积极参与到比赛中来,给活动带去了不少亮点和乐趣。就是在这样日积月累、一点一滴的行动中,宏盛发的品牌形象在周遭居民的印象里愈加亲切可靠。当这些潜在客户打心眼里认同公司对社区服务作出的贡献,认同品牌“服务于民”的价值观,企业就自然能够走得更加长远。

践行承诺,提升效率

从1996年到2013年,宏盛发一直沿袭着个体户的经营模式。黄俊坦言:“在传承父辈诚信经营,踏实做事的工作作风的同时,也有一些观念方面的冲突。年轻一代更注重合作,更愿意走出去学习,也更愿意与外界交流。”在此期间,行业内外也发生翻天覆地的变化,团队化规模化让个体经营受到冲击,同时黄俊认为是时候走出企业的舒适区了。在2014年,宏盛发正式开启团队化模式,并通过不断地对外学习交流和自我探索,找到适合自身的发展之路。2018年底,宏盛发和本地另一家品牌集优联合,团队再次壮大。2019年10月份,为寻求更大发展和科学化管理的推进,宏盛发与贝壳签订合作协议。

在贝壳与宏盛发合作的两年以来,宏盛发在客户服务方面有了质的飞跃。八大安心服务承诺履行到了交易环节的方方面面。2020年4月以来,宏盛发有27单实现交易不成佣金无理由退还;有1单履行过户枉跑补偿一百元;有3单实现房屋漏水,保固赔偿。截至目前,安心服务承诺赔付率达到了100%。

正是客户至上的价值观,让宏盛发我的大学店经纪人王灿冒着大雨、在为去世的家人奔丧之前仍然坚持实地为客户带看。感动的客户不仅当场签约,更是在之后特地送来了锦旗,客户说:“你们的服务太好了,考虑的很周全,也帮我节约了很多时间,特别的尽心、尽责。”

此外,贝壳对宏盛发最大的助力,在于带来数据化的科学运营模式以及先进的线上化作业工具,从而使公司在职业化的道路上少走很多弯路。借助贝壳完善的ACN合作网络,宏盛发深耕区域多年的品牌和资源优势得到最大化体现,不论是资源利用、客户流通等方面都更有效率。有了贝壳后台的数据支撑,宏盛发数据部门不仅可以进行日常数据的收集整理,还会下店为伙伴梳理业务问题。同时对房客源述职、IM回复率等日常基础工作进行实时跟踪,及时提醒并提供改进建议。

宏盛发青白江区域经理支浩彦无不感触地说:“以前我们也用外部购买的办公软件,也有数据,但是我们不够重视,不能够去理解到为什么要通过数据来看到小伙伴的行程量。和贝壳合作后,通过贝壳前期在数据融合方面的培训以及日常赋能过程中的数据呈现,让我们真实感受到数据支撑带给我们的价值体现。”

关怀员工,赋能门店

宏盛发的价值观是感恩真诚、拼搏奉献、客户第一、合作共赢。公司坚持人性化的管理理念和和谐的成长氛围,让每一位客户和员工都能在宏盛发找到属于自己温馨的家。总经理黄俊曾说:“公司LOGO上写着‘宏盛发-让爱回家’,公司不仅是为客户服务,也是为员工服务,让员工在公司里能够稳定、持续的就业和发展,也是我们经营公司的一份社会责任。”

在员工培训与关怀方面,宏盛发依托贝壳的培训体系打造出具备自身特色的讲师团队,讲师的选拔由各级管理层参与评选。不同阶段、不同职级的经纪人有着对应的培训科目,比如刚入行的星火班新人训,3到6个月的入门训,6到12个月的进阶训,以及每月的管理层学习会等等。

星火班新人培训为期两天,培训内容主要涉及公司企业文化及发展、贝壳线上系统的作业逻辑及房地产相关的基础知识、行为礼仪等。而针对入职90天内的经纪人,公司则会分阶段、分岗位进行培训——对租赁经纪人、买卖经纪人、新房经纪人进行不同侧重的专业化训练。“经纪人的一天都会做很多事情、接触很多人,需要结合他们的工作内容和性质去开展适合他们的培训计划,以使他们更加熟练地接触业务,在岗位上更快的成长起来。”黄俊说道。

在门店赋能方面,宏盛发非常重视氛围打造和业务均衡。汉嘉国际西店的店长罗宇就是通过“暖心型”的管理模式打造了全店员工拼搏进取、客户至上的氛围。为了提升凝聚力,门店每个月都会组织两次聚餐。适当的激励,是对团队伙伴工作成果的肯定与鼓励,是门店一家人破冰融合的方法和途径,也是对未来目标的展望和刺激。为了落实执行力,罗宇在平时安排工作时会着重强调要提升哪些指标,哪个阶段需要做什么,必须做什么,大家都是坚决执行,保质保量的完成。

黄俊说:“近几年其实行业相对来说比较浮躁,存在很多无序的竞争和乱象。很多公司受市场影响较大,市场好时规模扩张很快,市场低迷时收缩的也很快。作为公司的带头人,我一直强调‘要坚守初心,不受外界过多的干扰,不盲目扩张,稳定中求发展,同时守住公司的盈亏平衡线’。”

宏盛发的核心竞争力,就在于坚持与勤奋的品质,以及数十年如一日的区域精耕。放眼未来,这些在行业周期变动下也不会轻易撼动的品质,将帮助宏盛发在贝壳的助力下实现进一步蜕变,成长为区域内首屈一指的房产经纪品牌。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多