首页 科技资讯 业界

双11正式开启 二手平台也掀起补贴狂欢

【TechWeb】一年一度的双11已经正式开启,各家平台也都迎来了一年之中的交易高点。值得注意的是,今年的双11依旧是“双节棍”,早早于11月1日零点正式启动,而京东更是提前了四个小时,10月31日晚八点便开始了开门红抢购。

需要指出的是,双11不仅仅是添加新物的好时机,对于二手交易市场来说,也是一年一度的狂欢节点。各种大额补贴券,不仅可以让出售二手的消费者在以旧换新的时候享受到更多的实惠,也降低了那些购买二手尝鲜用户的门槛。

近年来,随着二手闲置交易市场的持续扩大,以闲鱼、转转等为代表的多家二级电商平台发展迅猛。根据转转集团公布的数据显示,2020年全年转转集团的活跃买、卖家数分别为872万和388万;2021年5月整个集团营收同比增长超过100%,交易GMV同比增长56%。而阿里巴巴发布的2020年财报则显示,闲鱼2020财年年交易额突破2000亿,同比去年增长超100%。

最新二手电商发展报告称,未来十年内行业规模将达到1万亿元。同时,伴随着物流快递的发展和交易规模的不断扩大,近十年二手闲置物品交易平台数量也不断增多。根据企查查在去年6月底公开的数据显示,我国在业存续的二手交易相关企业共计13.6万家,2019年行业新增注册量达到2.15万家。

今年双11,各大平台也都推出了回收补贴以及丰富的促销活动,我们也为大家汇总了目前主流平台的一些优惠活动,可供参考。

转转:两大平台领券补贴 货源品质要求更高

转转集团双11大促正式活动开始依然是从11月10日晚8时至11月11日24时,用户在这28小时里可以在转转和找靓机两大平台使用补贴券等选购心仪的手机数码等商品。

值得注意的是,转转今年并没有像一些平台一样,将双11活动提前,这样做的目的也是为了在真正的狂欢日给到大家更多实惠。同时,转转集团还会针对保卖等业务推出相应的补贴活动,帮助用户将自己的闲置物品卖出更高价格。

据了解,目前转转集团B2C业务已经携手全国供应商备货,和去年一样很多主要渠道商在双11还没开始的时候就已经放心把价值数亿元的手机数码商品提前给到转转集团。今年集团对货源品质提出了更高要求,覆盖市场主流的手机、数码3C品牌和热销机型及配件,所有B2C的商品也都会先质检再上架。

另外,结合过去几年二手双11大促的火爆情况,今年转转集团继续加强和完善了用户服务中心的建设和服务响应,客服团队会安排专门人员满足广大用户的咨询和客诉等需求。

闲鱼:旧机回收每1000元补贴200元

日前,在天猫双11启动会上,官方表示,今年将打造一届低碳双11。其中,闲鱼联合天猫发起针对家电、手机数码品类的“以旧换新”活动,推动用户汰换高能耗旧家电,实现全屋家电绿色焕新。

具体来看,10.21日起至11月11日,消费者在闲鱼APP首页,找到省心卖频道,参与双十一补贴活动,在活动页领取补贴券后,提交旧机回收,即可获得20%的回收加价补贴,每1000元补贴200元,最高补贴800元。

以一台iPhone 12为例,补贴后的款项到账后,最高可得近5000元,提交回收订单后款项极速到账,用户可以此购买新机,同享天猫双十一优惠。

此外,闲鱼回收业务早已打通蚂蚁森林,用户回收一部手机可获得631g能量,这些能量可用于荒漠地区的种树。

京东:自营新品以旧换新 至多补贴940元

根据京东官方显示的信息来看,今年双11,京东联合爱回收推出多项以旧换新活动。其中,一站式以旧换新活动中,自营新品可享至多补贴940元。多件换新,福利升级,至多5件同时回收,额外之多再补40元。针对老用户也有专门的福利,享额外补贴至多100元,一站式换新取旧。

第二个,普通以旧换新活动,新品尝鲜,可选择先回收,等新机发售后再购新,可享受高额返E卡活动。用户在活动期间京东自营旗舰店指定产品(7天内无退货),同时提交回收订单,并在活动开始时间至活动结束后7天内完成旧机回收,回收金额满足指定门槛即可获得各品牌专享换新补贴。订单回收金额以实际发放金额为准,本活动不可与加价券活动、一站式以旧换新活动同时享受。

第三个活动则是回收赚高价。用户领取回收加价券,可在提交回收订单时给旧机加价卖更多钱。加价券领取后可在京东“拍拍回收一个人中心一我的回收券”中查看并使用;本次回收赚高价活动不可与以旧换新返E卡、一站式换新活动同时参与。

除此之外,京东11.11期间,手机9.9服务包全新升级,每月9.9元就可享受包含手机碎屏保、电池换新、回收加价膨胀券以及配件优惠在内的四项一站式服务。在这些服务中,当旧机需要回收处理时,可领取10%的旧机回收加价券,在京东搜回收手机、笔记本、平板、摄影摄像、部分数码品类即可使用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多