首页 科技资讯 业界

百度申请注册metaapp商标 意在布局元宇宙?

11月2日 消息:最近,元宇宙概念火爆,脸书、苹果等巨头纷纷布局该领域。天眼查信息显示,近日,百度在线网络技术(北京)有限公司申请注册“metaapp”商标,国际分类涉及网站服务、科学仪器。目前商标状态均为申请中。

此前,网易也申请注册了“网易元宇宙”“雷火元宇宙”“伏羲元宇宙”等商标,国际分类涉及广告销售、教育娱乐、网站服务等。

元宇宙一词源于1992年美国著名科幻小说家尼奥·斯蒂文森撰写的科幻小说《雪崩》,元宇宙是一个平行于现实世界运行的人造空间,是互联网的下一个阶段, 由AR、 VR、3D等技术支持的虚拟现实的网络世界。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多