首页 科技资讯 业界

水滴崔晨:水滴开放平台新增合作伙伴超150家

【TechWeb】11月3日消息,近日,由分子实验室主办的“2021分子乌镇保险科技节”上,水滴公司(NYSE:WDH)水滴保险经纪总经理助理、水滴开放平台负责人崔晨发表主旨演讲。

1

崔晨介绍,水滴一直在思考如何利用科技手段提高保险产业链的运营效率,目前,水滴正在搭建一个数字化的开放平台,希望能够将过往积累下来的营销、运营、智能化和系统化等能力,与合作伙伴共同分享,开放共赢,拓展增长市场。

2018年,水滴推出水滴开放平台,希望能够将其在线上获客,流量转化,用户服务等方面积累的丰富经验,转化为高效的运营工具,为合作伙伴赋能,助推保险行业数智化升级,拓展增量市场。水滴开放平台目前已发展到2.0阶段,能够为合作伙伴提供以客户为中心、以数据为基础的“线上+线下”精细化运营策略及科技赋能解决方案。今年以来,水滴开放平台新增服务合作伙伴超过150家。

水滴开放平台可以为合作伙伴输出两大解决方案:第一,销售支撑解决方案,提供线上线下融合的营销解决方案。第二,行业赋能解决方案,水滴开放平台能够将水滴的产品、营销、运营、风控、理赔、大数据等能力,打包输出给有需要的合作伙伴。

崔晨介绍,水滴开放平台核心是敏捷的策略能力,底层能力离不开保险科技的支撑。今年以来,水滴公司不断通过科技来提升运营效率,同时依靠智能营销系统提升转化率。今年二季度,有420万用户通过水滴平台投保,同比增长53%,首年保费同比增长94.1%,平台累计服务用户达1.02亿。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多