首页 科技资讯 业界

腾讯云正式发布遨驰云原生操作系统

【TechWeb】11月3日消息,在腾讯数字生态大会现场,腾讯云首次正式对外公布分布式云战略,同时发布行业首家全域治理的云原生操作系统遨驰Orca。

据悉,此次公布的腾讯云分布式云是腾讯云为多云、混合云场景提供系列产品能力的总称,旨在为用户在多云、混合云场景下提供一致的产品服务和体验,并且通过集中管控,统一管理位于不同位置的云资源和业务应用,帮助用户在任意位置获取需要的云资源与云服务。

正式发布的云原生操作系统遨驰能够统一调度腾讯云内外的服务器、kubernetes集群等资源,为其提供简单统一的管理体验和极致的资源利用率等。并在此基础上,将腾讯云上层产品包括数据库、大数据等延伸去任意用户需要的位置运行。

腾讯副总裁、云与智慧产业事业群COO兼腾讯云总裁邱跃鹏表示:“腾讯云原生操作系统遨驰单集群支持10万级服务器、百万级容器规模,管理的CPU核数超过1亿,计算正式进入亿级时代。在强大的硬件基础设施之上,腾讯云将通过分布式云构建无所不在的云服务。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多