首页 科技资讯 业界

广东省消费者委员会:好评返现等诱导属违法

11月3日 消息:近日,广东省消费者委员会对“双11”展开调查发现,不少商家通过返现、红包、卡券等方式诱导消费者对产品作出非客观评价。

广东省消费者委员会表示,上述行为违反了国家相关法律法规要求,违背了诚实信用的市场原则,侵害了消费者的知情权、公平交易权等重要法定权利。

广东省消费者委员会称,在“好评返现”方面,本次调查发现600款样本中,有85款样本附有“好评返现卡”,通过返现、红包、卡券等方式诱导消费者对产品作出非客观评价。

广东省消委会提醒广大消费者,收到商家“好评返现卡”的邀约时,应勇于拒绝,不为商家利益诱惑作出虚假好评。专业理性消费,不购买“三无产品”。当遭遇消费纠纷时,可先与商家、平台协商解决,若双方无法达成一致意见,可拨打12345、12315投诉,或登录广东省消委会官网投诉。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多