首页 科技资讯 业界

1个苹果摊与2起家庭聚集性疫情 石家庄已基本锁定本轮疫情传播源头

据中国新闻网报道称,11月2日,河北省新增14例确诊病例,均在石家庄市。

自11月1日石家庄市裕华区报告1例自内蒙古额济纳旗返回的病例郭某后,截至11月2日24时,石家庄市共有确诊病例26例,辛集市有4例。其中,一个苹果摊,或成为了关联深泽、辛集两个家庭及其相关病例的关键。

流调信息显示,10月12日,病例郭某从短暂工作的额济纳旗返回石家庄后,他和母亲李某(后确诊)曾于10月17日到深泽县大桥头镇河庄村(现已调整为中风险地区)串门,接触了病例武某某、孙某某(武某某儿媳)、王某(武某某孙女)。随后,武某某因腹泻到深泽县人民医院住院,后到河北省人民医院就诊时检出核酸阳性。武某某及其丈夫、儿子、儿媳、女儿、女婿、孙女一家人确诊,他们的密切接触者们又将传染链继续延长。

深泽县和辛集市地界相邻,居民往来频繁。辛集市确诊者杨某(女,34岁)和儿女近期曾到深泽县参加婚宴;深泽县确诊的一家人中,53岁的女儿王某某曾到辛集市卖苹果,23岁的孙女王某曾到辛集市参加成人高考、婚宴等。

流调信息显示,杨某曾于10月23日上午,在小章村街道上买过王某某卖的苹果。

11月2日,辛集市通报,杨某本人以及她11岁的女儿孙某某某、8岁儿子孙某某、40岁的女同事宋某某新冠病毒复检阳性。

3

标签: 疫情

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多