首页 科技资讯 业界

双11首日全国共揽收快递包裹5.69亿件 同比增长28.54%

【TechWeb】11月4日消息,11月1日,2021年快递业务旺季正式拉开帷幕。国家邮政局监测数据显示,11月1日全国共揽收快递包裹5.69亿件,同比增长28.54%。广东省和浙江省快递揽收量双双破1亿件。

值得注意的是,今年的快递也更绿色。根据国家邮政局、国家发展改革委等10部门发布的《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》,每年11月的第一周为“绿色快递宣传周”。各寄递企业积极行动起来,开展了形式多样的宣传活动。

针对快递包装循环再利用,菜鸟联合天猫共同推出6万家菜鸟驿站发放750万枚鸡蛋激励包装回收、1万家菜鸟驿站试点旧包装循环寄件项目,上线“个人减碳账单”,联合媒体和社会各界共同发起“绿色合伙人”行动,鼓励和推动快递包装回收。

按照国家邮政局此前部署,2021年快递业务旺季自11月初至2022年春节(2月1日)前夕,共计92天。国家邮政局要求全系统全行业要统筹疫情防控与行业发展,统筹国内市场与国际市场,统筹前端与后端平衡。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多