首页 科技资讯 业界

杨元庆回应联想撤回上市申请质疑:联想研发费超100亿 远超上市标准

今年9月份联想申请了国内科创板IPO上市,10月8日被监管部门审核终止。今天的财报会上,联想集团CEO杨元庆也首次公开回应了科创板上市终止的问题,称联想每年研发费超过100亿,远超上市标准。

杨元庆表示,外界关于“联想不达标科创板IPO标准”的传闻“完全不存在”。

杨元庆指出,过去三年以来,联想研发投入年均持续超过100亿元,“这大大跨越了科创板相关的研发门槛”。

根据联想科创板上市申请资料显示,联想最近三个财年研发投入分别为102.03亿元、115.17亿元以及120.38亿元,累计超过300亿元。

公开数据显示,年均超百亿元的研发投入规模,是目前科创板已挂牌和已申请企业中最高的。

10月8日晚间,上交所官方公告了关于终止对联想集团公开发行存托凭证(CDR)并在科创板上市审核的决定,此时距离其科创板IPO申请才过去了仅仅8天,创造了一个尴尬的记录。

10月10日晚间,联想终于就此作出公开回应。

联想集团表示,向上交所提交有关建议发行中国存托凭证及上市的申请材料后,考虑到公司业务规模及复杂度,招股说明书中的财务信息可能会在申请的审阅过程中过期失效,同时审慎考虑最新发行上市等资本市场相关情况后,联想决定撤回中国存托凭证于科创板上市及买卖的申请。

联想强调,如往常一样,集团业务运营状况良好,撤回申请不会对公司财务状况造成任何不利影响。

至于是否会继续尝试回归A股上市,联想没有明确表态,只是说如有任何有关重大更新及发展,将适时另行作出公告。

标签: 杨元庆

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多