首页 科技资讯 业界

Meta:Facebook关闭面部识别系统 元宇宙产品继续使用

11月5日消息:日前Facebook 宣布,该公司将终止使用人脸识别系统,并将删除超过10亿人的人脸识别模板。数据显示,已有超过三分之一的日活用户(逾6亿个账户)在Facebook上选择使用人脸识别技术。

但Facebook母公司Meta称,这一承诺不适用于其「元宇宙」产品。Meta发言人Jason Grosse称:「我们相信,在保持隐私、控制和透明度的前提下,这项技术有可能在未来赋予积极的使用案例。我们将继续探索这一方法,同时考虑我们未来的计算平台和设备,如何能更好地满足人们的需求。」

Grosse表示:「对于这类技术未来的任何潜在应用,我们将继续公开其预期用途,以及人们如何控制这些系统和他们的个人数据,还有我们如何履行负责任的创新框架。」

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多