首页 科技资讯 业界

贝索斯起诉美国NASA遭拒!马斯克火速“吃瓜”

11月4日消息,据报道,“美国联邦索赔法院”今日驳回了太空探索技术公司“蓝色起源”(Blue Origin)针对美国宇航局(NASA)的上诉。

对此,SpaceX的CEO埃隆·马斯克第一时间转发消息,并配图打趣。这张图片来自1995年的电影《特警判官》( Judge Dredd),图中配有文字:“你被审判了。”(You have been judged)。

32841497f49c4167ad9b84f8bfcf5e7e

世界首富贝索斯谈到诉讼结果时说,希望SpaceX成功,公司会接受裁定。

据悉,今年8月份,亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)旗下太空探索技术公司“蓝色起源”将NASA告上法庭。

抗议NASA将一份利润丰厚的登月合同授予特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下太空探索技术公司SpaceX。

该诉讼源自今年4月,当时NASA授予SpaceX一份价值近29亿美元的合同,以建造一艘航天器,最早在2024年将宇航员送往月球表面。

NASA最初曾表示,有意将合同授予几家供应商。但最终,NASA称,由于预算限制,将只与一家供应商签订合同。与其他公司相比,SpaceX的出价要便宜得多。

而“蓝色起源”则表示不满,称NASA违背了使用多家供应商的意图,未能给其他公司重新评估各自投标成本的机会。

随后,“蓝色起源”向美国政府监管机构“政府问责局”提起诉讼,希望推翻NASA的该决定。但8月初,“政府问责局”驳回了“蓝色起源”的起诉,称NASA没有违反采购法或相关法规。

8月中旬,“蓝色起源”又将NASA告上“美国联邦索赔法院”。今日,“美国联邦索赔法院”法官理查德·赫特林(Richard Hertling )也驳回了“蓝色起源”的请求。

目前,法院的裁决是密封的(保密的),因为案件包含两家公司的专有信息。但赫特林要求各方在11月18日之前提交拟议的修订意见,并公开发布。

8f7fd74ad0b849d4b00bb8a436b6b81d

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多