首页 科技资讯 业界

游戏巨头对元宇宙愿景“泼冷水”:人们并不想把日常生活延伸到虚拟世界

周四(11月4日),美国游戏巨头Take-Two Interactive的首席执行官Strauss Zelnick对Facebook(更名后为Meta)的元宇宙抱负表达了怀疑,他认为该公司用数字连接宇宙的愿景可能并不会受欢迎。

t01df9c2d2575aad142

在接受媒体采访时,Zelnick并没有完全否定“元宇宙”这个概念。“元宇宙”指的是一个在线数字世界,人们可以在多个设备上使用虚拟形象进行实时互动。在Zelnick看来,基于这一定义,他的视频游戏公司已经主导了所谓的元宇宙。

“如果你从收入和利润的角度来看,我认为我们可能是地球上最大的元宇宙公司,因为我们拥有《侠盗猎车手》线上版本,我认为这真的定义了今天的元宇宙,以及《荒野大镖客》和《NBA 2K》的线上版本,”Zelnick表示。

《侠盗猎车手》、《荒野大镖客》和《NBA 2K》是该公司发布的三款知名视频游戏。

而Meta首席执行官马克·扎克伯格对元宇宙的愿景是一个人们可以生活、工作和娱乐的虚拟世界——所有这些都在虚拟现实中进行。

扎克伯格上周宣布,Facebook将更名为Meta,他称此举是为了反映该公司在社交媒体之外不断增长的雄心。除了拥有Instagram和即时通讯服务WhatsApp,Meta还是虚拟现实头盔制造商Oculus的母公司。

扎克伯格曾表示,他希望在未来十年内,元宇宙将有10亿用户,拥有数千亿美元的数字商务,并为数百万创作者和开发者提供工作岗位。

对此,Zelnick表示,他并不认为Meta的元宇宙愿景是消费者想要的,他们希望专注于娱乐和乐趣,而不是现实生活的虚拟延伸。

“我怀疑我们是否会在早上醒来后故意坐在家里,戴上耳机并以这种方式进行我们所有的日常活动,”Zelnick称。“在疫情期间,我们不得不这样做,但我们并不是很喜欢它。”

在Zelnick发表上述言论之前,Take-Two公布了好于预期的第二财季收益。该公司还上调了调整后的2021年销售预期,理由是对其三大在线游戏的需求旺盛。Take-Two股价周四上涨4.8%。

实际上,Facebook大举进军元宇宙的野心近期频频遭遇泼冷水。微软总裁Brad Smith日前在接受采访时表示,科技行业需要配合监管机构,元宇宙概念应避免炒作,疑似隐晦地批评Facebook。

而谷歌前首席执行官埃里克·施密特(Eric Schmidt)近日也加入到了对Facebook元宇宙的讨论浪潮中,并表达了对人工智能(AI)技术未来的担忧。施密特称,他认为AI技术——Meta用之运行其平台上的大部分算法,是一个“巨大伪神”,可以创造不太健康的准社会关系。

标签: 元宇宙

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多