首页 科技资讯 业界

ASML中国区总裁:除EUV外其它光刻机均对正常供货

11月4日,第四届中国国际进口博览会在上海举办。作为参展商之一,全球光刻机巨头荷兰ASML(阿斯麦)也借此机会展示其产品。

在与澎湃交流时,ASML全球副总裁、中国区总裁沈波表示,目前ASML除了EUV光刻机无法对中国(大陆)客户供货外,其他产品都可以正常发货。

他还透露,从最近几年看中国市场占ASML全球光刻机销量的三成左右,在中国的装机量已经接近1000台。

他进一步表示,公司对向中国出口集成电路光刻机持开放态度,在法律法规框架下全力支持。

ASML前不久公布的三季度财报显示,三季度取得的光刻机系统收入中,来自中国大陆客户的占比达到10%,另外,中国台湾地区占比46%、韩国占比33%,美国占比10%。日本占比1%。

对于缺芯话题,沈波指出ASML在进行新一波的扩产,但这并非是一场独自行动,因为几千家供应商要配套提供85%的零部件。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多