首页 科技资讯 业界

北京发布餐饮反食品浪费行为规范 鼓励外卖平台按需备餐

11 月 6 日消息,北京市商务局指导北京烹饪协会研究制定团体标准《北京市餐饮反食品浪费行为规范》(以下简称《规范》),11 月 5 日在全国团体标准信息平台正式发布。

《规范》提出,外卖服务平台应当以显著方式提示消费者按需、适量点餐,餐饮经营者应当在外卖服务平台标注餐品规格、参考分量、口味、建议消费人数等信息,推广小分量、多规格餐品或者可选套餐。

同时,餐饮经营者应当使用符合标准的餐盒、餐袋和保温、清洁的配送容器,提供外卖服务时应减少不必要的包装,宜使用可降解绿色包装材料,根据消费者需求提供餐具,避免过度使用一次性餐具。

IT之家了解到,《规范》鼓励餐饮外卖平台依法利用信息技术手段分析餐饮供给和消费需求,为入网餐饮服务经营者开发改进餐品、按需备餐、防止和减少浪费等提供信息技术服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多