首页 科技资讯 业界

任天堂:将投资 9 亿美元拓展第一方工作室 不排除收购

11 月 6 日消息,据 wccftech 报道,游戏主机制造商们现在处于“竞赛”状态,微软和索尼都在通过大举收购和创立新的工作室增强他们的软件开发能力。任天堂比前两者都更谨慎,但也在寻求增强自己的开发能力。

任天堂在近日公布了投资大约 9 亿美元来扩张内部工作室开发能力的计划。虽然不排除收购工作室,但任天堂当前的重点是第一方工作室。

任天堂称:

我们的目标是拓展我们内部的开发框架。我们不排除合并和收购的可能性,但我们的首要任务是有机地扩展我们自己的组织,以延续任天堂的创造性文化。

此外,我们将在与游戏业务有高度亲和力的非游戏娱乐业务中寻找机会。为此,我们将致力于在游戏以外的领域构建软件资产。继《超级马里奥》电影之后,我们还将开发新的视频内容。

IT之家了解到,任天堂还表示,其计划投资 27 亿美元用于改善用户体验和服务,包括进一步拓展任天堂 Switch Online,并改善数字商店和 My Nintendo 服务。

标签: 任天堂

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多