首页 科技资讯 业界

零氪科技与诺华达成战略合作 共同打造数字化医疗创新模式

【TechWeb】11月6日消息,在第四届进博会上,北京诺华制药有限公司(下称“北京诺华”)和零氪信息技术(北京)有限公司(下称“零氪科技”或“零氪”)正式签署战略合作备忘录,基于北京诺华在肿瘤创新药研发上的优势,依托零氪在数据技术和AI上的优势医疗平台,双方将在患者关爱服务中心(下称“PCC”)、智慧药房、创新支付、数字洞察等领域展开多层次合作,通过数字赋能和资源整合,提高患者对创新药品的获得感。

42CBF33EE0710E72257E508F9556CB05

近几年,带量采购政策在倒逼医药企业强化创新、推进转型的同时,也加速了医药分开、处方外流的步伐,北京诺华也开始将目光转移到院外,构建多元化市场营销体系,推动创新药物快速地触达患者。零氪专注于为患者提供个性化、全周期的一站式健康管理服务。基于互联网医院和PCC,零氪搭建了数据驱动的创新一体化医患管理服务平台,能够提供承接处方外流、患者管理等服务。

基于“城市普惠型商业保险”领域丰富的实践经验,零氪将与北京诺华开展创新商业保险项目的合作,以推动诺华研发的创新药物快速、精准地触达患者,在确保药品可及性的同时,为患者提供多层次的支付保障,降低用药负担。

据悉,零氪在肿瘤大数据及健康管理上的洞察,也是诺华选择与零氪合作的重要原因。诺华的业务领域包括肿瘤产品等多个疾病领域,多年来一直致力于研究、开发和生产高质量的创新药物,为患者带来更长久、更健康、更美好的生活。而凭借先进的医疗数据技术和AI分析能力,零氪能够通过生成高质量且具有效率变革的数据,解锁肿瘤药物研发中的关键瓶颈,以此赋能诺华的医学课题研究与市场研究,加速新药上市,提升新药商业化进程。

双方也期待借助本次战略合作共同搭建一座数字医疗的桥梁,探索医患、药品供应渠道、互联网医院、保险和药企的融合创新,助力构建惠及更多患者的“多层次医疗保障体系”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多