首页 科技资讯 业界

微信新增账号投诉原因“粉丝无底线追星行为”

11 月 7 日消息,微信近日在用户投诉页面新增了“粉丝无底线追星行为”一项,用户可以通过该项原因对个人账号以及群聊成员进行投诉。

32

用户需要点击用户头像,在右上角的“・・・”中选择“投诉”一栏,然后选择“粉丝无底线追星行为”,并附上聊天证据等,即可进行投诉。

IT之家了解到,中央网信办于 8 月发布《关于进一步加强“饭圈”乱象治理的通知》,通知要求:

取消明星艺人榜单;

优化调整排行规则;

严管明星经纪公司;

规范粉丝群体账号;

严禁呈现互撕信息;

清理违规群组版块;

不得诱导粉丝消费;

强化节目设置管理;

严控未成年人参与;

规范应援集资行为。

中央网信办此前督促网站平台进一步优化产品功能,升级管理策略,逐步压缩粉丝群体非理性追星空间,通过取消诱导粉丝应援打榜的产品功能、优化榜单规则、完善粉丝群圈管理、限制未成年人非理性追星活动等方式,强化榜单、群圈等重点环节管理。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多