首页 科技资讯 业界

Facebook内部研究显示:3.6亿用户沉迷其中无法自拔

据Facebook内部文件显示,该公司的研究人员发现,其八分之一的用户使用这款应用程序成瘾,这损害了他们的睡眠、工作、人际关系和子女养育。

研究人员估计,这些问题影响了Facebook超过29亿用户中的12.5%,相当于3.6亿多人。

在这份文件中,研究人员表示,这些发现是用户强迫性使用应用程序的结果,即通常所说的“网瘾”。

该研究还称,人们认为Facebook令用户成瘾的问题其他任何主要社交媒体平台都要严重。

这项针对使用社交媒体可能会危害人们日常生活的研究,是几年前由一个专注于减轻破坏性行为的Facebook团队发起的。该团队提出了一系列修复建议,虽然Facebook实施了其中一些建议,但后来在2019年关闭了该团队。该团队在2020年3月的一次内部报告中分享了其发现。

该团队发现,一些用户“无法控制他们在Facebook上花费的时间”,因此在生活中出现了问题。

这些问题包括:当人们停止完成生活中的任务来频繁查看Facebook时,工作效率会下降;当他们熬夜刷应用时,会失眠;当人们用在线时间代替共处时间时,人际关系会恶化。在某些情况下,“父母更关注Facebook,而不是照顾孩子或与孩子沟通。”

“我每天、每时每刻都在Facebook上,真的是每时每刻,只有洗澡的时候不会,”一名22岁的女性用户说,“我失去了时间的概念。”

标签: facebook

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多