首页 科技资讯 业界

零氪科技与默沙东中国达成合作 探索医药产业数字化合作新路径

【TechWeb】11月8日消息,零氪科技(天津)有限公司(下称“零氪科技”或“零氪”)和默沙东(中国)投资有限公司(下称“默沙东中国”)正式签署合作备忘录,展示双方有意在患者健康管理、数字化技术和医药产业数字化领域探索创新合作方式,助力“健康中国”战略实施。

据了解,本次零氪与默沙东中国所传递的合作意向意味着,未来双方将充分发挥各自在医药健康和互联网医疗领域的优势,共同探索在中国“互联网+医疗健康”领域里如何更好服务患者和大众,助力中国医疗生态圈的建设。

谈及此次合作,默沙东中国相关负责人表示,默沙东一直坚持“以患者为先”,积极抗击全球重大疾病,为解决危及生命的疾病和公共健康威胁提供创新药品和疫苗。同时,我们也以中国迅速增长的健康需求为核心,与像零氪这样的合作伙伴携手,创新患者赋能模式,共筑医药行业健康新生态,积极把握创新商业模式和数字化所带来的新机遇。

同时,零氪科技相关负责人提到,零氪致力于“让医生易诊易疗易科研、让患者有好医好药好保障”,用数据技术和AI的力量让优质医疗服务惠及更广泛的中国患者。在数字医疗时代,零氪也正在肩负起国内最大的肿瘤患者全生命周期关爱平台的创新主体的责任,相信本次合作将是一个重要契机,借助各自在创新药物研发和互联网医疗服务上的核心优势,零氪和默沙东将携手营造医疗产业数字化创新生态,助力“互联网+医疗健康”的深度融合与发展。

资料显示,默沙东中国总部设在上海,同时在北京设有研发中心、在杭州、宁波和天津分别设有工厂,实现了研发、制造和商业运营三擎合一。

零氪科技成立于2014年,专注肿瘤、罕见病等重大疾病领域,提供大数据一站式解决方案,致力于打造“让医生易诊易疗易科研、让患者有好医好药好保障”的互联网医疗平台。目前拥有横跨“临床医学、计算机科学、药物研发、人工智能技术、商业化服务”的1500余人多学科专业团队,已构建覆盖全国31个省市的业务网络,与全国330余家医院合作,服务85%的全球 TOP20 生命科学公司和中国 TOP10 制药企业、以及一半在港上市的生命科技公司。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多