首页 科技资讯 业界

Facebook 称人工智能将净化平台环境 公司工程师存疑

11 月 9 日消息,据《华尔街日报》报道,Facebook 高管一直表示,人工智能将解决公司长期以来存在的问题,可把仇恨言论、过度暴力内容以及未成年用户排除在平台外。

内部文件显示,这一前景远比公司高管所描述的要远。Facebook 的人工智能无法始终识别第一人称射击视频、种族主义言论,甚至无法识别斗鸡和车祸画面的区别,这曾让内部研究人员困惑了数周时间。

这一内部文件还显示,在涉及仇恨言论的问题方面,Facebook 员工预计公司只删除了一小部分违规内容,“删除的部分在相关帖子的比重大约只占到个位数”。

IT之家了解到,报道称,当 Facebook 的算法无法确定部分内容是否违规且需要被删除时,平台会降低向用户展示这些内容的频率,但发布这些内容的账号却不会因此遭受惩罚。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多