首页 科技资讯 业界

华为正式捐赠openEuler欧拉操作系统:国内最重要服务器、云计算系统

今天上午,华为在操作系统产业峰会2021会议上,不仅展示了最新的openEuler欧拉操作系统,还与开放原子开源基金会签署捐赠协议,正式捐赠出openEuler欧拉操作系统。

11

12

欧拉操作系统是华为发布的操作系统,可广泛部署于服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态设备,支持OT领域应用及OT与ICT的融合,可覆盖从IT、CT到OT数字基础设施全场景。

据了解,目前open Euler欧拉开源社区是国内最活跃的开源Linux社区,其开发者已经增长到7000多人,SIG组数量达到93个,软件仓数量经过一年的发展已超过8500个。

同时,目前已经有10家操作系统厂商基于open Euler发布了商业发行版,包括麒麟软件的麒麟V10,统信软件UOS V20等等,社区用户数已接近25万,已成为全球开发者最关注的开源项目之一。

华为轮值董事长徐直军曾表示,中国的ICT(信息与通信技术)产业一直缺芯少魂,华为通过欧拉和鸿蒙,打造覆盖所有场景的操作系统,而且全部开源,让产业界参与进来,共同把“少魂”去掉。

据了解,欧拉操作系统还可以与鸿蒙互相补足,目前已经实现内核技术共享,前者将从底层架构上服务于HarmonyOS,搭载欧拉操作系统的设备可以自动识别和连接鸿蒙终端设备。

华为副总裁、计算产品线总裁邓泰华在大会主题演讲中承诺,欧拉捐赠之后,华为仍将从技术创新、生态构建、商业推广、开源建设、人才发展五个方面持续投入和推动欧拉发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多