首页 科技资讯 业界

曝华为已解决部分芯片供货问题!华为Mate 50 12G内存版稳了

自从去年制裁事件以来,华为在手机、通信等多方面的芯片供应出现了很大问题。

单以手机产品来说,不仅最顶级的旗舰华为P50延迟了几个月的时间,还被迫只能使用4G版本的芯片,无法搭载5G网络连接,成为最大遗憾。

另外还有一个非常重要的点,华为P50系列虽然推出了12GB内存的版本,但是基本都处于无货状态。

据相关爆料人士透露,这是因为华为在存储芯片方面也受到限制,12GB断供了很长时间,不得已下之出售6GB和8GB的机型。

不过,根据最新的爆料信息显示,近期华为的12GB存储断供情况似乎有所松动,如果顺利的话本月底可能会恢复部分机型的12GB版本供应。

而这个消息不仅意味着华为P50系列的12GB版本将重新补货,后续机型的大内存版本也将提高供应,而受益最大的可能就会是下一款顶级旗舰新品——华为Mate 50系列。

据此前消息,华为Mate 50系列最早会在明年一季度亮相,核心会全球首发独占高通骁龙898 4G版芯片。

需要注意的是,虽然是4G版本,但是华为Mate 50上采用的骁龙898与常规版本的性能将完全保持一致,整体的性能输出等属性均保持同步,是一款突破安卓历史记录的强力芯片。

骁龙898加上12GB超大内存,华为Mate 50系列势必会在性能上达到新的高度,配合上鸿蒙系统,将带来顶级的使用体验,值得期待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多